Лучших животноводов Липецкой области премировали

Сегодня в Липецке награждали животноводов, добившихся высоких показателей в минувшем году. Они получили премии в размере от 15 до 67 тысяч рублей.  Распоряжение о поощрении утвердил губернатор Липецкой области Олег Королев. В общей сложности из областного бюджета на премирование животноводов было выделено более 5,7 млн рублей.

В списке находятся 374 работников отрасли. Они участвовали в трудовом соперничестве в 20 номинациях. Самыми многочисленными были операторы машинного доения, операторы по откорму крупного рогатого скота, свиней, по воспроизводству стада, по обслуживанию кур-несушек и другие.

Отдельно были отмечены  и персональные достижения. Например, в молочном животноводстве оператор машинного доения КХ «Речное» Хлевенского района Ирина Швырева. Она победила в номинации «За освоение передовых технологий и получение наивысшего надоя и качества молока от одной коровы в год на линейных доильных установках». Ирина смогла надоить 8 тысяч 20 кг молока.

За аналогичные заслуги отмечен и труд звена операторов машинного доения ООО «Агрофирма ТРИО» Тербунского района. Впятером им удалось надоить 8769 кг молока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»