Лишь треть населения прошла необходимый медицинский осмотр в Липецке

Вчера, на сессии Липецкого городского Совета депутатов обсуждался вопрос по уровню диспансеризации населения. По сообщению начальника регионального управления здравоохранения Людмилы Летниковой, Липецк отстает от других муниципалитетов области по уровню диспансеризации. Несмотря на то, что в областном центре много поликлиник и больниц, только треть населения прошла необходимый медицинский осмотр в Липецке.

Диспансеризация помогает выявлять сердечнососудистые, эндокринные, онкологические и другие заболевания на ранних этапах. Например, в прошлом году при плановом осмотре около 6000 липчан обнаружили у себя проблемы со здоровьем, хотя ранее и не подозревали о них.

Но если медицинский осмотр – дело добровольное, то профессиональные осмотры, которые должны оплачивать работодатели, проходит еще меньшее число граждан. В этом году лишь 10% из зарегистрированных предприятий Липецка направили своих сотрудников в медицинские учреждения, но такие проверки жизненно необходимы. В прошлом году от сердечнососудистых заболеваний умерли 12 мужчин, находящихся на своих рабочих местах, девять из них не проходили медицинский осмотр последние пять лет.

Решение депутатов городского совета было однозначным – рекомендовать мэрии активизировать работу с работодателями города, чтобы они заключали договоры с поликлиниками о прохождении их сотрудниками медицинских обязательных осмотров.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»