Липецкий рукопашник Юрий Свинцов вернулся из Орла с золотой медалью

В городе Орле прошло Первенство России среди молодежи по рукопашному бою. В нем приняли участие спортсмены в возрасте от 18 до 23 лет. В этом году количество спортсменов, выступающих на подобных соревнованиях, заметно увеличилось. Сюда приехали и новые сильные команды из различных регионов Сибири и Дальнего Востока.  

В Первенстве страны приняли участие и действующие чемпионы мира, но не всем из них достались призовые места. Соревнования длились три дня, а бои отличались высокой напряженностью. Рукопашники демонстрировали бескомпромиссное желание победить, несмотря на любые трудности.

Федерация рукопашного боя Липецкой области в очередной раз подтвердила свой высокий статус, как одна из сильнейших спортивных организаций по этому виду спорта в России. Золотую медаль Первенства России среди молодежи и диплом, подписанный Министром спорта Виталием Мутко, получил известный липецкий рукопашник Юрий Свинцов.

Он последовательно одержал победу над мастерами спорта из Владимира, Орла и Тулы. Юрий Свинцов убедительно победил и спортсмена из Новосибирска и вышел в финал соревнований, в котором также стал победителем. В серьезной схватке он одолел мастера спорта из Костромы, призера России Александра Соколова.

Кроме золотой медали Юрий удостоился и специального приза «За лучшую технику», которую ему вручил оргкомитет соревнований. Медалью и дипломом Первенства был награжден и тренер чемпиона Михаил Дриновский. Юрий Свинцов сам является инструктором областной федерации и передает свое мастерство начинающим спортсменам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»