Липецкий аэропорт возобновит полеты с 1 сентября

С 1 сентября липецкий аэропорт возобновит полеты. Об этом сообщил директор липецкого аэропорта Владимир Малахов. После длительного перерыва на реконструкцию аэропорт будет готов выполнять и международные рейсы. Но пока планируется открытие нового направления внутри страны - на Симферополь.

Первоначально открытие аэропорта планировалось в ноябре, но первые полеты будут осуществляться уже с 1 сентября. Правда, из федерального бюджета пока не выделены дополнительные 780 млн рублей, которые предполагалось направить на очередной этап реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Ремонт аэропорта в городе Липецке начался еще в прошлом году. На сегодняшний день генеральный подрядчик, а это Елецкое дорожно-строительное управление № 3, завершает бетонирование взлетно-посадочной полосы. Ее длина составляет 2,2 тысячи метров, а ширина 45 метров. Уже построена и новая вододренажная система, проводится ремонт здания аэровокзала.

Завершены агротехнические мероприятия, смонтировано новое светосигнальное оборудование. После завершения реконструкции из Липецка будут отправлять регулярные рейсы в Италию, Германию, Австрию, Японию, Грецию и Турцию. Из Липецка можно будет улететь и в несколько городов России - в Москву, Санкт-Петербург и в Сочи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»