Липецким детям и их родителям окажут правовую помощь

Завтра, 20 ноября, специалисты управления опеки и охраны прав детства мэрии Липецка проконсультируют всех нуждающихся по правовым вопросам. Как сообщает официальный сайт городской администрации, акция пройдет в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оставшимся без попечения родителей и сиротам.

Прием граждан состоится с 9.00 до 16.00 часов по адресу: город Липецк, улица Зегеля, д. 2. Подобное мероприятие пройдет в Липецке во второй раз. В прошлом году за консультацией к специалистам управления опеки и охраны прав детства обратились 23 человека. В основном, их интересовали жилищные проблемы и вопросы, связанные с регистрацией наследства. Квалифицированная помощь была оказана всем, нуждающимся в ней.

Кроме того, в Данковской межрайонной прокуратуре завтра будет работать телефон горячей линии по проблеме соблюдения прав несовершеннолетних. Граждане смогут задать вопросы по законодательству об опеке и попечительстве, а также сообщить о фактах нарушения прав детей-сирот и детей-инвалидов по телефону в Данкове: 8 (47465) 6-63-34.

Всероссийский день правовой помощи детям в нашей стране ежегодно отмечается 20 ноября. Он приурочен к празднованию Всемирного дня ребенка, который был установлен решением генеральной ассамблеи ООН. 20 ноября 1959 года эта международная организация официально приняла декларацию прав ребенка, а 20 ноября 1989 года — Конвенцию о правах ребенка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»