Липецких детей кормили некачественными продуктами

ООО «ЛЛК» допустило серьезные нарушения при организации питания учащихся образовательных учреждений Липецка. По информации пресс-службы областной прокуратуры, в поставляемой этой фирмой на пищеблоки школ крупе обнаружена вредная для человека примесь — спорынья.

Сотрудники прокуратуры провели проверку на складе ООО «ЛЛК», которое осуществляет услуги по организации питания учащихся в образовательных учреждениях Липецка на основании заключенных с руководителями школ контрактов. В ходе проверки было установлено, что продукты, предназначенные для детей, хранятся в антисанитарных условиях. Крупа была рассыпана на полу, повсюду — паутина, на мешках сотрудники прокуратуры обнаружили экскременты птиц и личинок моли-огневки.

Спорынья, выявленная в партии крупяной продукции, содержит токсичные для человека алкалоиды в дозах, значительно превышающих допустимую норму. Количество сорной примеси в крупах также не соответствовало нормативам, установленным ГОСТом. На складе фирмы находилась партия замороженного мяса без маркировки и сопроводительных ветеринарных документов. На крупяную продукции также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность.

После вмешательства прокуратуры Правобережного района партии сомнительного мяса и круп были возвращены поставщикам. В отношении руководства ООО «ЛКК» прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», а также по ст. 7.18 КОАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки». Информация о некачественном питании школьников направлена главе города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»