Липецкие спортивные школы готовы к новому учебному году

Рабочее совещание с директорами подведомственных физкультурно-спортивных учреждений о готовности к новому учебному году провел недавно председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Виктор Корвяков.

Было отмечено, что в ряде спортивных школ и детско-юношеских центрах в летний период были проведены текущий и капитальный ремонты. Меняли кровлю и полы, оконные блоки, проводился ремонт электрооборудования, систем отопления и водоснабжения.

Большой объем работ был выполнен, например, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя» в поселке Тракторного завода. Там был проведен капитальный ремонт хоккейной коробки площадью 1800 м2. Вместо деревянных бортов здесь появились пластиковые ограждения, уложено асфальтовое покрытие.

Ремонты коснулись и плоскостных сооружений во дворах. На сегодняшний день отремонтированы хоккейные коробки на улице Циолковского, проспекте 60 лет СССР, а также спортивные площадки на улицах Неделина и Прудной. На проведение ремонтных работ из городского бюджета в этом году было выделено свыше 12 млн рублей.

Большая часть спортивных учреждений уже готова принять воспитанников. Всего в этом учебном году в Липецке будут работать 13 спортивных школ (5 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва и 8 детско-юношеских спортивных школ).

Кстати, в них действуют 28 отделений по 26 видам спорта. Еще будут работать 7 детско-юношеских центров по месту жительства и городской центр детского и юношеского туризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»