Липецкие школьники участвовали в международном очном конкурс-пленэре в Македонии

Недавно воспитанники детской художественной школы № 2 города Липецка побывали на международном очном конкурс-пленэре в Македонии. Их пригласили туда как одних из лучших участников Международного детского художественного конкурса «Малый Битольский Монмартр-2014».

В течение шести дней Ирина Самойлова, Виктория Анциферова и Анастасия Кирток и их педагог Елена Баурина рисовали на улицах старого города Битола. Они побывали также на берегах Охридского озера и в горном селении Крушево. Этюды и зарисовки выполнялись на тему: «Старая македонская архитектура».

А после пленэра, каждый день проводились выставки под открытым небом, где жюри выбирало «Работу дня». Одну из наград получила Анастасия Кирток. Жители города тоже оценивали работы художников. А еще они нередко подходили к участникам пленэра и подсказывали им где и что надо воспроизвести чуточку иначе, чтобы картина стала более интересной.

В международном пленэре традиционно принимают участие лучшие школы, которые выбирает международное жюри. Со дня основания конкурса, вот уже 33 года, руководит им педагог, директор детской художественной студии «Святых Кирилла и Мефодия» Коста Гаджи Антоновски.

В этом году в конкурсе «Малый Битольский Монмартр» приняли участие 420 школ из 28 стран мира. Жюри просмотрело 14,5 тысяч детских рисунков. Среди гостей фестиваля были команды из России, Украины, Черногории, Гонконга, Болгарии, Португалии, Македонии, Турции и Индии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»