Липецкие школьники, несущие вахту в почетном карауле у Вечного огня на площади Героев, поедут в Минск

1 июля в Минске будет открыт международный слет Постов № 1 Беларуси, Украины и России. Он называется «Наследники Великой Победы». Липецкие школьники, несущие вахту в почетном карауле у Вечного огня на площади Героев, тоже примут в нем участие.

Слет продлится три дня, а участвовать в нем будут делегации Постов № 1 из Бреста, Могилева, Гродно, Витебска, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Новороссийска, Курска, Ржева, Липецка и Киева. В состав каждой делегации войдет семь человек, из них пять юных армейцев.

Для гостей предусмотрена крупная программа мероприятий. В день приезда участников в Минской городской ратуше пройдет встреча с руководством городского исполкома. А на следующий день состоится торжественное открытие слета, несение международной Вахты памяти на Посту № 1 города-героя Минска у Вечного огня на площади Победы.

После этого участники посетят историко-культурный комплекс «Линия Сталина», музей истории Великой Отечественной войны, мемориальные комплексы «Курган Славы» и «Хатынь». Слет посвящен 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 30-летию создания Поста № 1 города-героя Минска.

А целью мероприятия является формирование у детей и молодежи гражданской позиции и чувства патриотизма, их приобщение к нравственно-духовным ценностям, историческому наследию Беларуси, развитие миротворческой деятельности детских и молодежных общественных организаций и объединений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»