Липецкие полицейские неэффективно боролись с игорным бизнесом

19 липецких полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности за малоэффективную работу по пресечению незаконной игорной деятельности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, так руководство регионального управления МВД отреагировало на представление ведомства.

На телефон специальной горячей линии регулярно поступают сообщения жителей Липецка о местах проведения незаконных азартных игр. Но меры, принимаемые полицией по этим обращениям, в областной прокуратуре считают недостаточными, поскольку большинство игорных заведений вскоре возобновляют свою работу. Например, в 2013 году из одного подпольного клуба шесть раз вывозилось игорное оборудование, что не мешало заведению открываться снова и снова.

По утверждению сотрудников прокуратуры, липецкие полицейские не устанавливали организаторов азартных игр и не привлекали их к административной либо уголовной ответственности, тем самым не исполняя свои должностные обязанности. Оперативным сотрудникам прокуратуры Левобережного района Липецка и МЧС, проводившим проверку информации, поступившей на телефон горячей линии, полицейские даже не помогли преодолеть противодействие охранников незаконного игорного заведения и войти в его помещение.

Несмотря на многочисленные обращения районных и городских прокуратур Липецкой области к руководителям территориальных подразделений полиции, указанные нарушения не устранялись в полном объеме и допускались повторно. Поэтому из 19 полицейских, привлеченных к дисциплинарной ответственности, 11 являются руководителями городского и районного звена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»