Липецкие поисковики из клуба «Неунываки» отправляются в Волово

22 апреля поисковики Липецкой общественной организации «Экспедиционный клуб «Неунываки»» отправятся в очередную экспедицию в Воловский район. А продлится эта «Вахта памяти» до 10 мая.

В осенне-зимний период поисковиками клуба совместно с Управлением внутренней политики, была проведена большая работа в Подольском архиве министерства обороны, разведаны места боев в Воловском районе, ранее не исследованные. Их оказалось порядка тринадцати.

В этих местах есть воинские захоронения, они спонтанные, здесь бойцов хоронили в траншеях и воронках во время и после боев. Следует перезахоронить их со всеми воинскими почестями на специальном мемориале «Высота Огурец». Предполагается, что во время работ будут восстановлены и чьи-то имена.

22 апреля «Неунываки» выезжают в Волово. Администрация района уже подготовила места для проживания членов экспедиции, готовит все необходимое для поисковых работ. А 9 мая на высоте «Огурец» пройдет перезахоронение поднятых останков советских воинов.

Кроме поисковой работы, в ближайшее время «Неунываки» готовят ходатайство в мэрию города Липецка с просьбой перекрасить ко Дню Победы танк Т-34, который стоит на въезде в Липецк со стороны Воронежского шоссе, в нормальный цвет хаки. После последней покраски, танк выглядит как китайская игрушка и этот цвет не соответствует настоящему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»