Липецкие переселенцы довольны новыми квартирами

12 и 13 ноября в городе Грязи и Липецке прошла внеплановая проверка реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщает официальный сайт администрации города, рабочая группа федерального фонда содействия реформированию ЖКХ убедилась, что липецкие переселенцы довольны новыми квартирами.

Поводом для проведения проверки послужили жалобы о неудовлетворительном состоянии квартир в городе Грязи, которые предоставили местным жителям в рамках программы.

Специалисты федерального фонда прошли по домам нового квартала в микрорайоне Тракторостроителей и побеседовали с жильцами. Липчане рассказали, что довольны новыми благоустроенными квартирами, полученными взамен ветхого жилья. В квартирах тепло, замечаний по качеству нет.

Советник департамента мониторинга и контроля фонда ЖКХ Егор Володин отметил, что дома, приобретенные муниципалитетом для липецких переселенцев, соответствуют всем требованиям, и здесь созданы все необходимые условия для комфортного проживания граждан.

По информации департамента ЖКХ администрации Липецка, за десять последних лет в рамках программы качественно улучшили свои жилищные условия почти 2,5 тысячи семей. В настоящее время в микрорайоне Тракторостроителей завершается возведение еще одного пятиэтажного дома, уже пятого по счету. Планируется, что новый дом будет сдан в эксплуатацию в конце года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»