Липецкие общественники предлагают создать санитарную милицию

Нарушителям правил благоустройства в Липецке скоро придется не сладко — активисты предлагают создать в городе санитарную милицию. Такую инициативу сегодня на заседании секции при председателе горсовета озвучила член Общественной палаты Липецка Наталья Трубникова.

Предполагается, что сотрудники санитарной милиции будут наделены правом составления административных протоколов как на организации, так и на граждан, безответственно относящихся к чистоте и порядку на улицах и во дворах.

Вице-спикер городского парламента Федор Жигаров поддержал эту инициативу. По его рекомендации вопрос о создании санитарной милиции будет направлен для обсуждения в мэрию Липецка. Вице-спикер также попросил общественников сообщать ему обо всех пробелах в законодательстве по благоустройству, с которыми они сталкиваются. Например, брошенные во дворах многоквартирных домов автомобили пока никто не имеет права убирать, хотя они часто мешают жителям и спецтранспорту различных служб.

Участники заседания также отметили необходимость разработки комплексной целевой программы благоустройства 11 микрорайона, чтобы претендовать на софинансирование из бюджета Липецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»