Липецкие мошенники на аферах с автокредитами «заработали» 100 млн рублей

В Липецкой области сотрудники полиции раскрыли мошенническую схему, при помощи которой организованная преступная группа оформляла кредиты на покупку автомобиля на подставных лиц. Мошенники, таким образом, смогли «заработать» более 100 млн рублей.

Схема действия была сложной. Сначала мошенники предоставляли в банки документы на подставных лиц с целью получения кредита по покупку дорогого автомобиля. Аферисты умело создавали видимость платежеспособности заемщика, существовали даже коммерческие организации, трудоустраивающие людей, на которых впоследствии оформлялись авто кредиты.

Работодатели обещали им высокий доход и полное погашение долгов перед банком. На самом деле высокая зарплата выплачивалась работникам лишь в течение нескольких месяцев, потом человека, оформившего на себя кредит, увольняли под надуманным предлогом. Липчане оставались без работы, да притом с долгами перед кредитными учреждениями.

Для подтверждения заключения сделки по купле-продаже автомобиля с заемщиком, подозреваемые предоставляли в банк подложные договоры комиссии и купли-продажи транспортного средства, заключенные автосалоном с покупателем. Автомобили существовали только по документам, а деятельность автосалона контролировалась злоумышленниками. Полученные в результате мошенничества деньги впоследствии обналичивались и присваивались.

В настоящий момент Следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В конце января в Липецке и Липецкой области в домах подозреваемых были проведены обыски. Они прошли также и в офисе компании «Авто-Алекс». Правоохранителям удалось найти документы, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленников. На сегодняшний момент все они задержаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»