«Крахмалопродукты» отрицают связь с Петром Порошенко

Представители липецкого предприятия «Крахмалопродукты» опровергли появившиеся в ряде федеральных и региональных СМИ сообщения, что данный бизнес принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. По информации издания «Комсомольская правда», сотрудники фирмы были удивлены приписываемой им связи с главой соседнего государства.

Главный бухгалтер ООО «Крахмалопродукты» Ольга Пивцаева отметила, что работает на небольшом предприятии, а не в корпорации, которая могла бы удовлетворять запросам Петра Порошенко. Фирма не имеет отношения и к липецкой кондитерской фабрике «Рошен», принадлежащей главе соседнего государства. Никаких финансовых операций с кем-либо на территории Украины предприятие не проводит.

Информацию, что помимо кондитерской фабрики «Рошен» президент Украины Петр Порошенко владеет еще одним предприятием в Липецке, на днях сообщила газета «Известия». По мнению издания, главе соседнего государства через кипрский оффшор принадлежит предприятие «Крахмалопродукты».

До августа 2014 года владельцем «Крахмалопродуктов» являлся киевский холдинг «Укрпроминвест-Агро», основным акционером которого был Петр Порошенко. Затем липецкое предприятие официально сменило владельца — им стала кипрская фирма Chartomena Limited.

«Крахмалопродукты» зарегистрированы на одной улице с липецкой кондитерской фабрикой «Рошен». Предприятие занимается выпуском продуктов мукомольно-крупяной промышленности, как известно, крахмал активно используется в кондитерской промышленности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»