Липецкие фабрики «Рошен», возможно, сменят собственника

Петр Порошенко — владелец киевской корпорации Roshen, по данным различных социологических опросов, находится ближе всего к посту президента Украины. Выборы там пройдут 25 мая. И если Порошенко будет баллотироваться на этот пост, то ему придется продать свой бизнес. В Липецке и в селе Сенцово ему принадлежат кондитерские фабрики «Рошен», а также строящийся завод в Липецком районе.

По данным опроса Института социальных технологий «Социополис», если бы выборы президента состоялись в середине мая, то «за Петра Порошенко проголосовали 28,1 % респондентов. Это больше, чем за других кандидатов». Сам Порошенко себя олигархом не считает и если его выберут президентом Украины, продаст свой концерн, чтобы не было соблазна использовать политическую власть для ведения собственного бизнеса.

Приобрести кондитерские фабрики «Рошен» могла бы, например, корпорация – российские «Объединенные кондитеры». Ведь именно по ее инициативе в марте этого года работа на этих предприятиях была приостановлена. Там проводились обыски, связанные с уголовным делом, возбужденным против компании. Появилась информация, что именно на условиях продажи фабрик и было предложено урегулировать конфликт.

По версии самой кондитерской корпорации, «инцидент в Липецке связан с конкурентной борьбой на российском рынке кондитерских изделий между корпорацией и холдингом «Объединенные кондитеры». В частности, холдинг «ОК» предъявлял «Рошену» претензии по поводу использования украинской компанией бывших советский торговых марок». В настоящее время предприятия в Липецкой области работают, но российские счета киевской корпорации заморожены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»