Липецкие езиды против войны в Ираке

Сегодня в Липецке, возле областного Центра народной культуры и творчества, прошел митинг против геноцида езидов в Ираке. Организован он был липецкой диаспорой. Езидов в Липецкой области проживает 300 семей.

Участники митинга пытались привлечь внимание общественности к геноциду, учиняемого им организацией «Исламское государство Ирака и Леванта». Они отметили, что это уже 74-я попытка геноцида езидов за всю многотысячную историю народа.

Святыня народа Лалеш – храм Солнца, находится в плену у исламистов. При Саддаме Хусейне этот народ в Ираке жил хорошо. Но после того, как его не стало, ситуация в Ираке становится все хуже. В акции приняли участие около 60 человек. Представители общины держали в руках плакаты с призывами остановить насилие.

Поддержать липецких езидов приехали их собратья из Воронежа. Езиды наедятся, что Россия окажет гуманитарную помощь этому народу в Ираке, а также окажет содействие в прекращении насилия. Поскольку иракские власти уже сами не справляются с ситуацией, езиды просят помощи у международного сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»