Липецкие дзюдоисты в Воронеже завоевали 3 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых медали

В Воронеже недавно проходил чемпионат России по дзюдо среди мастеров (ветеранов). Соревнования состоялись в зале «Event Hall» сити-парка «Град». Там сборная Липецкой области завоевала три золотые, пять серебряных и четыре бронзовые награды.

Победителями турнира стали Илья Колчев, Руслан Насиров и Валерий Меренков. Причем, Илья стал лучшим среди спортсменов в возрасте от 30 до 34 лет в весовой категории до 60 кг, а Руслан Насиров в этой же возрастной категории, но в весовой категории до 66 кг.

Валерий Меренков подтвердил статус сильнейшего дзюдоиста страны среди атлетов в возрасте от 40 до 44 лет и в весовой категории до 73 кг. В финале он одолел своего извечного соперника Александра Караханова из Перми. Схватка получилась одной из самых длительных по времени. Она длилась более шести минут с учетом золотого счета. Меренков в седьмой раз выиграл чемпионат России.

Серебряные медали получили Дмитрий Курбатов (30-34 года, 90 кг), Андрей Малышев (35-39 лет, 100 кг), Павел Тошин (35-39 лет, 66 кг). А также Сергей Балбеков (40-44 года, 90 кг) и Владимир Воробьев (55-59 лет, 90 кг).

«Бронзу» вручали Насиру Насирову (30-34 года, 81 кг), Сергею Чернухину (40-44 года, 66 кг), Павлу Мещерякову (30-34 года, 90 кг) и Виктору Тарасенко (50-54 года, свыше 100 кг).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»