Липецкие чиновники опробовали сегодня новый автобус МАЗ

Мэр города Липецка Михаил Гулевский сегодня прокатился на новом автобусе МАЗ, собранном на заводе в Белоруссии. Данный образец уже прошел 36 тысяч км и доехал от Минска до Новокузнецка. Работает это транспортное средство на газу, поэтому в Сибири возникли проблемы с дозаправкой.

На этом автобусе можно проехать 400 - 450 км на одной заправке. Его баки, установленные на крыше, вмещают 1280 литров газа. Газовое оборудование разработано в Норвегии, а производится в Ярославле.

Михаил Гулевский и группа чиновников администрации Липецка проехались на автобусе по участку Петровский спуск — Саперный спуск и опробовали транспорт при максимальной нагрузке. Автобус мэру понравился, правда, о возможности заключения сделки он говорить отказался.

Мэр пояснил, что решение во многом будет зависеть от того, когда и сколько денег выделит Липецку Всемирный банк. К тому же, у города будет возможность сделать выбор какой вид транспорта ему больше подойдет. Выбирать предстоит троллейбус или автобус, а также компанию производителя.

Не так давно в городе проходило тестирование троллейбуса «Мегаполис». Это транспортное средство было очень похоже по своим характеристикам на автобус из Белоруссии. И автобус, и троллейбус, низкозольные, у них есть отдельные места и пандус для инвалидов, имеется также и кондиционер. Ценой они практически не разнятся, оба стоят по 8 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»