Липецкая прокуратура добилась запрета книги «Библия скинхедов»

Прокуратура Правобережного района Липецка через суд добилась включения книги «Библия скинхедов» в федеральный список экстремистских материалов. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, текст этой книги был размещен на одном из интернет-сайтов.

По инициативе сотрудников ведомства было проведено лингвистическое исследование текста с целью изучения его смысловой направленности. Согласно выводам экспертов, пропагандируемые автором книги идеи, носят явный экстремистский характер.

С целью признания данного текста экстремистским материалом и запрещения его распространения на территории страны прокуратура Правобережного района Липецка обратилась в суд. Районный суд заявление прокуратуры удовлетворил. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, поэтому его копия направлена в Министерство юстиции РФ для включения книги в федеральный список экстремистских материалов.

Массовое распространение подобных текстов является административным правонарушением. В соответствии с санкцией ст. 20.29 КоАП РФ, эти действия грозят наложением административного штрафа на граждан, должностных лиц или организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»