Липецкая область скоро превратится в природный оазис

В Липецкой области скоро лесных массивов станет вдвое больше. Недавно об этом сообщил вице-губернатор региона Николай Тагинцев. Он в областном центре культуры и народного творчества поздравлял липецких лесоводов, а торжественное собрание было посвящено Дню работников леса.

По территории Липецкой области в 2010 году прошли пожары. Многие посадки были уничтожены. В регионе велась активная работа по их ликвидации. Теперь перед работниками лесного хозяйства стоит цель удвоения лесных массивов на территории Липецкой области.

Конечно, в регионе немало промышленных предприятий, наносящих вред природе, но именно поэтому работники леса должны восстановить экологический баланс и гарантировать населению региона реализацию его конституционного права на благоприятную окружающую среду.

На сегодняшний день, лесной фонд Липецкой области составляет 185,5 тысячи га. Поскольку большинство земель региона – это высокопродуктивные черноземы сельскохозяйственного назначения, то для удвоения площадей рощ и дубрав будут использоваться овраги и балки, поймы рек, пустыри, песчаники. Будут озеленять не менее интенсивно города, большие и малые населенные пункты.

Сейчас на эти цели уже выделены средства, приобретена современная техника. Поэтому в скором будущем, Липецкая область может превратиться в настоящий природный оазис. Кстати, лучшим 120 лесоводам региона в этот день вручили почетные грамоты и благодарственные письма Рослесхоза и администрации Липецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»