Липецкая область предложила Ирану ежегодный обмен деловыми миссиями предпринимателей

В Пятигорске состоялось второе заседание рабочей группы по вопросам межрегионального сотрудничества постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В мероприятии приняли участие и представители Липецкой области.

Было отмечено, что «межрегиональное сотрудничество может стать значимым фактором в деле укрепления российско-иранского партнерства». В последнее время сотрудничество субъектов Российской Федерации с Исламской Республикой Иран заметно активизировалось. Произошло это благодаря крупным совместным мероприятиям и рабочим визитам делегаций, в том числе и в Липецкую область.

Свое развитие получило и культурное сотрудничество. Например, несколько лет назад в Липецкой области состоялась выставка декоративно-прикладного искусства иранских мастеров. В ходе заседания рабочей группы были обозначены перспективные направления двустороннего сотрудничества. Говорилось о налаживании взаимодействия между технопарками России и Ирана.

Кроме того, обсуждалось создание региональных торговых площадок в целях продвижения продукции обеих сторон на рынки регионов, развитие всестороннего партнерского сотрудничества с Ираном в сфере образования, агропромышленного комплекса и машиностроения.

Члены делегации Липецкой области предложили проводить ежегодный обмен деловыми миссиями липецких и иранских предпринимателей под эгидой торгово-промышленных палат. Обсуждался вопрос о продолжении культурного обмена. Члены иранской делегации также предлагали интересные проекты, которые заинтересовали обе стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»