Липецкая область по развитию малого бизнеса переместилась на 15-е место

С 32 на 15 место переместилась Липецкая область в рейтинге регионов России по качеству жизни в разделе «Развитие малого бизнеса». А рейтинг составило региональное информационное агентство (РИА). Из регионов Черноземья по данному показателю лидирует Воронежская область, причем с существенным отрывом. Она занимает третью строчку в общероссийском рейтинге.

Но руководители Липецкой области считают, что малый бизнес развивается в регионе хорошо. Для этого в «областной программе развития малого и среднего бизнеса» предусмотрен 21 вид поддержки. С учетом софинансирования из федерального бюджета на эти цели в прошлом году было направлено свыше 144 млн рублей. Каждый год появляются и новые виды субсидий и льгот.

Реальной помощью для бизнеса в прошлом году стали также выданные 340 займов и 24 поручительства областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства на общую сумму в 197,8 млн рублей. Действуют и другие формы помощи. В целом, по уровню экономического развития регион занял 31 место, пропустив вперед из Черноземных областей только Белгородскую область.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»