Липецкая область отправила гуманитарный груз в Республику Крым

В Республику Крым недавно отправилась гуманитарная помощь из Липецка. Представители областных властей и общественных организаций везут туда компьютерную технику и автомобиль, а региональное управление МЧС передало пожарно-спасательное оборудование и технику.

На деньги, собранные жителями Липецкой области при участии Общественной палаты и Липецкого областного союза общественных объединений «Патриот», был приобретен один легковой автомобиль для местной службы занятости.

Кроме того, на эти же средства были закуплены 25 компьютеров для сферы социального обслуживания населения. А еще в Крым везут восемь компьютерных интерактивных комплексов для школ Советского района.

Сейчас предприятия и организации, а также жители Липецкой области продолжают активно участвовать в благотворительной акции по сбору средств для жителей Крыма. На специальный расчетный счет, открытый в марте этого года, к началу июня поступило свыше 7 млн рублей.

Из регионального бюджета для Советского района Республики Крым, которому Липецкая область в соответствии с распоряжением Правительства оказывает многоплановую поддержку, тоже будет выделено 50 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»