Липецк убирают даже ночью

В Липецке вот уже несколько недель стоит жаркая погода. В связи с этим, городские службы убирают магистрали города в круглосуточном режиме. В дневную смену на дороги областного центра выходят до 10 поливомоечных машин, а также три «Бродвея» муниципального предприятия СпецСПАТ и новая вакуумная подметально-уборочная машина Johnston.

Этот мощный дорожный «пылесос» особенно эффективен при уборке кольцевых и полукольцевых дорожных развязок. На центральных улицах моют тротуары, в том числе и с помощью мультикара «Ифа», а ночью областной центр в порядок приводят поливомоечные машины.

Обычно в смену выходят от 15 до 18 автомобилей, которые в общей сложности делают 90 рейсов от насосной станции. Асфальт от дневного зноя так накаляется, что даже шипит, когда на него льют воду, а выливают на дороги более 500 кубометров воды. Кроме того, влажную ночную уборку продолжают вести и четыре «Бродвея».

Таким образом, предприятие убирает механизированным способом 3,4 млн м2 улично-дорожной сети, ручным способом более 457 тысяч м2. Спецтехника востребована и другими муниципальными подразделениями и службами МЧС. Например, для ухода за цветниками поливомоечные машины предоставляются «Зеленхозу», а по мере необходимости и спасателям для тушения возгораний сухой травы и мусора в лесных массивах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»