Липецк - это «Город, где хочется жить – 2013»

Город Липецк вошел в число победителей VI Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить – 2013». Областной центр признан «лучшим  в сфере  строительства адаптированных к использованию людьми с ограниченными возможностями здоровья социальных объектов, создания условий для успешной интеграции инвалидов в общество». Соответствующий диплом уже был вручен главе города Михаилу Гулевскому.

Участниками престижного смотра-конкурса стали столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского Экономического Сообщества. А конкурс был организован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития России, Исполнительным Комитетом СНГ, Интеграционным комитетом ЕврАзЭС, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

В конкурсе приняли участие 35 городов из России, Украины, Казахстана, и Белоруссии. Жюри было рассмотрено 280 представленных городских практик. Стоит отметить, что это не первая победа города Липецка в аналогичном смотре лучших городских практик, так в 2011 году он был награжден дипломом «за внедрение комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»