Липчанка завоевала «золото» в «Фарос Марафоне»

Анастасия Крапивина - пловчиха из Липецка, стала победительницей одного из старейших в Европе заплывов на открытой воде. Называется он «Фарос Марафон». Этот 16-километровый заплыв по традиции проходит в Адриатическом море близ хорватского города Стари-Град уже в тридцать девятый раз. Примечательно, что Крапивина заняла пятое место среди всех участников заплыва, опередив 14 мужчин.

Анастасия Крапивина финишировала через 3 часа 19 минут 5 секунд и на 12 с лишним минут опередила серебряного призера - хорватку Карлу Шитич. Бронзовую медаль получила спортсменка из Чехии Ленка Штербова, проплывшая эту дистанцию за 3 часа 31 минуту 36 секунд. Всего же в заплыве приняли участие 12 пловчих из Германии, Голландии, Аргентины, США, Бразилии и Румынии.

Среди мужчин первым в «Фарос Марафоне» пришел итальянец. Это чемпион Универсиады в Казани Маттео Фурлан. Он проплыл 16 км за 3 часа 10 минут 15 секунд. Вторым стал украинец Владимир Воронко, его результат 3 часа 11 минут 56 секунд. Третьим стал пловец из Канады Ксавье Дешарне. Он преодолел эту дистанцию за 3 часа 11 минут 56 секунд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»