Липчанка Мария Сухатерина стала победительницей Международного конкурса «Брависсимо» в Испании

Липчанка Мария Сухатерина стала дипломантом первой степени Международного конкурса музыкально-художественного творчества «Брависсимо», который проходил в городе Барселона в Испании.

Маша является воспитанницей детской школы искусств № 1, а победила она в возрастной группе до 8 лет в номинации «Инструментальное исполнительство. Фортепиано». Педагогом девочки является Елена Корнеева, которая получила звание лауреата второй степени в той же номинации, но среди взрослых.

Фестиваль был организован при поддержке русско-каталонской культурной ассоциации «Содружество». Проходил она на сцене театров Zorrilla и Lloret de Mar. Там встретились конкурсанты из Израиля, Казахстана, Белоруссии и России. В состав жюри вошли преподаватели ведущих музыкальных учебных заведений Барселоны.

Маша и ее учительница считают, что это бесценный опыт общения с музыкантами других стран. Они расширили круг своих знакомств, границы знаний и навыков, а кроме того, получили возможность на несколько минут почувствовать себя настоящими артистами, выступающими на лучших концертных площадках Барселоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»