Липчанка Алеся Куприянова получила приз на конкурсе «Культпоход» в Воронеже

С призом от газеты «Камелот» вернулась из Воронежской области единственная участница из Липецка Алеся Куприянова. Там проходил четвертый традиционный конкурс «Культпоход». Он состоялся в Дивногорье, а всего там собралось 59 участников.

Благодаря этому конкурсу прошлых лет, многие молодые литераторы, художники и музыканты смогли издать собственные книги, провести персональные выставки и концерты на престижных площадках Воронежа, получили помощь при поступлении в творческие вузы и на курсы.

Уникальность и эффективность конкурса были отмечены в исследовании культурной политики региона «Воронежский Пульс», проводимом группой экспертов под руководством ректора Академии искусств Эдуарда Боякова.

«Культпоход» проходил в два тура. На первом, заочном, с 15 апреля по 31 мая, претенденты направляли в адрес организационного комитета свои работы в электронном виде (тексты, визуальные материалы, аудио- и видеозаписи, портфолио). Экспертный совет, состоящий из признанных мастеров искусств, отбирал из их числа 50 участников творческого лагеря. Итоги тура были объявлены в середине июня. Участие в конкурсе платное, липчанке оно обошлось в 12 тысяч рублей.

Второй тур, очный, проходил со 2 по 7 июля в Дивногорье в форме творческого лагеря. Он состоит из лекций и мастер-классов от экспертов и гостей, концертов, кино программы и, самое главное, – выполнения творческого задания, а затем определения победителей. Чествование последних, итоговый концерт и коллективная выставка пройдут в сентябре.

К участию в конкурсе приглашались художественно одаренные молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Воронежа и Воронежской области. В этом году в нем приняли участие гости из Липецка и Тамбова (по одной участнице из этих городов). В конкурсе могут принимать участие как индивидуальные авторы и исполнители, так и творческие коллективы, в состав которых входят молодые люди указанного возраста.

Конкурс проводится по нескольким следующим направлениям. Это визуальные искусства (живопись, графика, скульптура, видео арт). Музыка, театр, кино, анимация. Можно было также блеснуть в прозе, поэзии или драматургии, а еще принять участие в реализации проектов в сфере искусства.

«Культпоход» предназначен для поддержки творческой молодежи, не включенной в систему профессионального обучения искусству (художественные, музыкальные училища и факультеты вузов). Хотя участвовать в конкурсе могут все желающие, в том числе и профессионалы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»