Липчанина обвинили в убийстве по неосторожности

33-летнему жителю Липецка предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, мужчина насмерть избил своего знакомого.

По версии следствия, преступление было совершено вечером 21 сентября 2014 года в одной из квартир дома № 51 на улице Космонавтов в Липецке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый нанес своему знакомому, в тот момент сидевшему на диване, не менее двух ударов руками по голове. Потерпевший привстал, пытаясь оказать сопротивление, но получил от своего обидчика еще один удар в подбородок. В результате, мужчина упал назад и по инерции ударился головой о стену. От полученных травм потерпевший скончался в больнице, не приходя в сознание.

Расследование этого уголовного дела продолжается. Сейчас сотрудники Следственного комитета собирают доказательства и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому за данное преступление, составляет до двух лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»