Липчанин занял второе место во Всероссийском турнире «Кубок надежд» по бильярду

В Воронеже состоялся Всероссийский турнир «Кубок надежд» по бильярду («свободная пирамида») среди юношей и девушек 2001 года рождения и моложе с участием 65 спортсменов.

Здесь состязались участники из Москвы и Московской области, из Воронежской, Владимирской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Липецкой и Ростовской областей. Приехали также спортсмены из Республики Крым.

В сборной Липецкой области было 9 человек. Самым удачливым оказался Владислав Анисимов. Этому бильярдисту в декабре исполнится 12 лет, и он был одним из самых младших участников. Он одержал победы над пятерыми соперниками.

Анисимов победил и одного из фаворитов из Воронежа Павла Иванова, отправив того в «нижнюю сетку». Представитель Воронежа сумел все-таки пробиться в полуфинал, где вновь встретился с Анисимовым. В матче, который длился до четырех победных партий (на предварительной стадии играли до трех побед) липчанин подтвердил, что он сильнее и вышел в финал.

Поединок за «золото» длился уже по пяти побед. Воронежец Шаген Туманян выиграл сначала две первые партии, но затем Анисимов сумел ответить тем же и сравнял счет. Далее соперники опять обменялись победами, но более старший воронежец сумел склонить чашу весов в свою пользу, выиграв со счетом 5:3. Владислав Анисимов занял второе место. Не попал в призеры, но заслуживает упоминания и одержавший яркие победы липчанин Аркадий Екидин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»