Липчанин на чемпионате Европы по водным видам спорта пришел на финиш лишь 12-м

В Берлине сейчас проходит чемпионат Европы по водным видам спорта. Там участвуют и трое спортсменов из Липецкой области. Недавно завершился заплыв на 5 км с раздельным стартом у мужчин.

24-летний липчанин Артем Подьяков представлял на этой дистанции сборную России. Ему не удалось вмешаться в борьбу за медали, по итогам заплыва он финишировал лишь с 12-м результатом. Он преодолел дистанцию за 55 минут 59,1 секунд, отстав от победителя британца Даниэля Фогга почти на две минуты.

Второе место на этой дистанции завоевал немец Роб Муффельс с результатов в 54:01,8, а третьим стал другой представитель Гермении Томас Лурц – 54:02,9. Кстати, результат Артема Подьякова стал не самым лучшим даже в сборной России.

Спортсмен из Ярославля, Кирилл Абросимов финишировал седьмым – 54:34,9. Еще один россиянин, волгоградец Антон Евсиков приплыл восемнадцатым и показал время в 57:02,9.

Артем Подьяков является учеником заслуженного тренера России Лидии Власевской. Заменить двукратного чемпиона мира Владимира Дятчина он не смог. Многолетнего лидера липецкого плавания, участника двух Олимпиад, заподозрили в употреблении допинга и в этом чемпионате он не участвует.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»