Липчане предлагают организовать выборы участковых

Липецкие общественники предложили выбирать участковых и создать отряды санитарной милиции. Как сообщает пресс-служба городского совета депутатов, такие инициативы были озвучены сегодня на заседании организационного комитета по подготовке публичных слушаний программы социально-экономического развития Липецка на 2015-2017 годы.

Сами слушания пройдут 25 ноября, но уже сегодня городские активисты высказали ряд конкретных предложений. Житель улицы Водопьянова Александр Григорьев выступил с инициативой самим липчанам выбирать участковых уполномоченных полиции. Свою идею он обосновал тем, что в районе, где проживает общественник, участковые часто не исполняют должностные обязанности, ссылаясь на то, что это не в их полномочиях, или просто игнорируют просьбы жителей.

Данное предложение будет обсуждаться на публичных слушаниях, а депутатам горсовета рекомендовано обратиться в Государственную Думу РФ с просьбой ускорить принятие федерального закона о муниципальной милиции.

Про милицию говорила на заседании и председатель ТОС «Надежда» Наталья Трубникова. Она считает необходимым создать в городе отряд санитарной милиции, сотрудники которой будут наделены правом составления административных протоколов, как на организации, так и на граждан, безответственно относящихся к чистоте и порядку на улицах. В Томске, где местная санитарная милиция вправе штрафовать нечистоплотных горожан, за год в городской бюджет дополнительно поступило 2 млн рублей.

Липчанка Ольга Леонова подняла вопрос об устройстве подземных переходов на железнодорожном вокзале города. Она отметила, что одного наземного перехода явно недостаточно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»