Липчане получили квитанции за капремонт с долгами

Жители Липецка получили платежные квитанции за капремонт с двойными суммами. Как сообщает издание GazetaMG.ru, Фонд капитального ремонта разослал многим абонентам платежки, в которых по ошибке была указана несуществующая задолженность.

Липчане, исправно оплатившие квитанции за сентябрь, удивились, обнаружив в октябрьских счетах за капремонт начисленные коммунальщиками долги. Добросовестные абоненты сегодня в массовом порядке пришли в офис фонда за разъяснениями.

Как пояснили в пресс-службе Фонда капитального ремонта, проблема кроется в небольшом недопонимании. Собственники, которые оплатили квитанции за сентябрь после 20 октября, получили квитанции за октябрь, в которых указана задолженность. Это связано с тем, что сведения об оплате сентябрьских счетов учитывались до 20 октября, именно в этот день были сформированы октябрьские платежки. Горожане, заплатившие за капремонт после, были расценены автоматизированной системой как должники.

Сейчас фонд предлагает липчам два варианта решения проблемы. Жители могут самостоятельно вычесть из общей суммы плату за сентябрь и оплатить только октябрьский счет или заплатить сумму целиком. Как уверяют в фонде, абонентам, выбравшим второй вариант, в ноябре придут квитанции с нулями.

Согласно Жилищному кодексу, липчане должны оплачивать квитанции за капитальный ремонт до 10 числа следующего месяца. В сентябре плательщикам пошли навстречу и продлили этот срок до 20 октября, однако в платежках эту информацию не указали.

Новости по теме

Комментарии

Подлог-они должны и могли оформить квитанции с указанием не полученной оплаты как "долг" и правильно указать оплату одного месяца . Жульничество !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»