Липчане не увидят Олимпиаду в Сочи на большом экране

В 20 часов 14 минут по московскому времени сегодня начнется церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Это грандиозное спортивное мероприятие должны были показать на большом экране на площади Петра Великого в Липецке. Но сегодня в липецком филиале «Ростелекома» сообщили, что жители и гости города не увидят Олимпиаду на светодиодном экране.

Изначально областной центр попал в число 16 городов, где организуют «Live Sites», то есть «уникальные места празднования с огромным экраном и сценой», где тысячи людей смогут посмотреть это мероприятие в прямом эфире. Представители телекоммуникационной компании пояснили, что «ни городская, ни областная администрация не подали заявку на организацию трансляций».

Возможной причиной такого решения властей могло послужить то, что в 2012 году липчане почти не приходили на площадь Петра Великого смотреть соревнования Летней Олимпиады, которые транслировались здесь на большом экране в прямом эфире.

На сегодняшний день число городов, где будут организованы «Live Sites», сократилось с 16 до 8. Из этого списка удалили и такие города, как Воронеж и Тамбов. Посмотреть Олимпиаду на большом экране в прямом эфире смогут жители Краснодара, Сочи, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Тюмени, Омска, Красноярска и Хабаровска.

Но липчанам не стоит отчаиваться, во многих кафе, барах и ресторанах на телеэкранах можно будет посмотреть не только открытие Олимпиады в Сочи, но и дальнейшие состязания, проводимые в рамках этого спортивного мероприятия, которые пройдут несколько недель. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»