Липчане довольны работой многофункциональных центров

Жители Липецкой области довольны качеством обслуживания в многофункциональных центрах. Как сообщает официальный портал администрации региона, к такому выводу пришли независимые эксперты в результате всестороннего мониторинга предоставления государственных и муниципальных услуг.

Мониторинг включал в себя различные способы и методы: от социологических опросов населения и «контрольных закупок» до «фотографий рабочего дня» и анализа документации. Согласно результатам исследования, более 98 процентов жителей Липецкой области довольны качеством предоставления услуг в МФЦ, что превышает показатели прошлых лет. Например, в 2010 году уровень удовлетворенности населения региона госуслугами составлял 89,6 процента.

Основными трудностями в работе МФЦ эксперты считают высокую загруженность специалистов и отсутствие единообразия в регламентации муниципальных услуг. Устранить эти проблемы должна дорожная карта по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна на 2014-2015 годы, утвержденная в сентябре главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Примечательно, что 93,6 процента жителей региона уверены, что оказание государственных и муниципальных услуг через МФЦ значительно сокращает условия для возникновения коррупционных проявлений по сравнению с прямым обращением к сотрудникам тех или иных организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»