Липчанам повысили зарплату после вмешательства мэрии

В этом году руководители 43 липецких предприятий повысили заработную плату своим работникам в результате вмешательства мэрии. Как сообщает официальный сайт администрации города, постоянная комиссия по работе с убыточными организациями регулярно приглашает на заседания представителей фирм, сотрудники которых получают зарплату ниже прожиточного минимума.

По информации городского департамента экономического развития, всего за 10 месяцев 2014 года в заседаниях постоянной комиссии приняли участие руководители 140 организаций. В результате проделанной работы 17 предприятий вышли на безубыточный уровень, еще 16 фирм сократили свои убытки. В связи с этим в бюджеты всех уровней дополнительно поступило почти 6 млн рублей.

Представители мэрии, налоговой инспекции и областной инспекции труда предложили директорам убыточных предприятий методические рекомендации по выходу из кризиса. Работодателям объяснили, что зарплаты в конвертах сокращают социальный пакет и размер будущих пенсий работников.

По итогам работы городской комиссии в октябре 2014 года заработная плата выросла на предприятиях: «Оборудование», «ГостСтрой» и «Полюс». К концу 2014 года планируют провести повышение зарплаты в компаниях «Сталь Профиль Строй» и «Ритуал-Сервис». Материалы по фирмам «Мелон» и «Автолидер-Липецк» были направлены в прокуратуру Липецкой области, в связи с неявкой их представителей на заседание комиссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»