Лебедянской межрайонной больнице исполняется 150 лет

Лебедянской межрайонной больнице в этом году исполняется 150 лет. Недавно там прошел «День открытых дверей». Сюда прибыли главы районов и сельских поселений, врачи, представители общественности. Мероприятие состоялось в преддверии юбилея больницы.

Гости смогли своими глазами увидеть самую современную технику. В этом году больница получила статус межрайонного учреждения. Здесь оказывается помощь больным Краснинского, Лев-Толстовского и Данковского районов, функционируют два крупных центра: сосудистый и хирургический.

В больнице есть компьютерный томограф, стоимостью в 15 млн рублей, с его помощью медики за несколько минут выявляют острые нарушения мозгового кровообращения и точно ставят диагноз. Появление нового оборудования и современной медицинской техники упростило работу врачей, медсестер, диагностику и повысило процент постановки правильного диагноза.

В сосудистом центре работает два отделения: кардиологическое и неврологическое. Каждое рассчитано на 30 коек. В отделениях ежегодно получают лечение больше 600 больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

В больнице работает межрайонный хирургический центр. Операции, которые раньше делали только в областном центре, теперь по силам и лебедянским врачам. Здесь есть и рентгеновская аппаратура, и лапароскопическая стойка. Врачи делают хирургические и гинекологические операции, не направляя таких пациентов в областную больницу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»