Купания в ночь на Крещение в Липецке и Ельце обошлись без эксцессов

С 18 на 19 января, в ночь на Крещенье на центральном пляже Липецка собралось более трехсот человек. Из них почти сто - представительницы прекрасного пола. Они решили не только окунуться в полынью, но и смыть грехи и встретить православный праздник в ледяной воде.  

Спасатели МЧС, обеспечивавшие безопасность ночных купальщиц, подобного не помнят. Они говорят, что в былые годы в  крещенскую ночь в прорубь окуналось не более двадцати липчанок. Купались в проруби и мужчины, правда, их было почему-то меньше. Но главное, что ночные купания прошли без эксцессов, никто не замерз, после этого никто не заболел.

А в Ельце в прорубь на реке Быстрая Сосна в крещенскую ночь окунулись порядка 120 человек. Всего же на городской пляж пришло более 600 человек. В этом году, место купания перенесли, ведь традиционно ельчане ныряли в купель возле Вознесенского собора. Теперь из-за строительных работ, которые ведутся рядом с главным городским храмом, ельчанам пришлось переместиться на городской пляж. Но на берегу было тепло. Рядом с купелью развели огромный костер, где могли погреться все желающие.

Купани
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»