Красный Крест поможет переехавшим в Липецк украинцам

Красный Крест планирует оказать помощь пяти тысячам вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины, переехавшим на Липецкую, Белгородскую, Воронежскую и Волгоградскую землю. Как сообщает официальный портал администрации Липецкой области, такое заявление сделали представители этой международной организации на заседании круглого стола в региональном управлении труда и занятости.

Эксперты Красного Креста посетили пункты временного размещения украинских переселенцев в Липецкой области и высоко оценили условия их социально-бытового обустройства. Сейчас в регионе действуют 10 таких пунктов. В них размещены 544 человека, в том числе 189 детей. Они обеспечены не только крышей над головой, питанием и медицинской помощью, но и одеждой, обувью и предметами первой необходимости.

Большинство вынужденных переселенцев имеют свидетельства о временном убежище, полисы обязательного медицинского страхования. Все дети школьного возраста посещают школу. Организовано дежурство работников различных служб, включая психологов.

Представитель международной организации Красного Креста Даврон Мухамадиев отметил, что особое внимание необходимо уделять наиболее уязвимым группам людей, вынужденно покинувших территорию Украины. В первую очередь, нужно помогать престарелым и одиноким людям, инвалидам и семьям с детьми. Именно им будет оказываться дополнительная поддержка по линии Красного Креста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»