Корпорация «Майкрософт» пострадала от действий липчанина

26-летний липчанин ответит за сбыт контрафактных компьютерных программ корпорации «Майкрософт». Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, в результате его действий иностранной компании был нанесен крупный материальный ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей.

По версии следствия, молодой человек в преступных целях использовал свои познания в области компьютерных технологий. Он незаконно скопировал в интернете контрафактные экземпляры компьютерных программ «Windows XP» и «Microsoft Office Enterprise 2007 Русский». Липчанин установил их на жесткий диск персонального компьютера ООО «СтройМашМет».

Следственный отдел по Левобережному округу Липецка возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В настоящее время сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, составляет до двух лет лишения свободы. К преступным действиям относятся и приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»