Концерт «Юбилею маэстро посвящается», адресованный Игорю Цилину, пройдет в Липецке

16 февраля во Дворце культуры Строителей в поселке ЛТЗ в Липецке будет показана программа «Юбилею маэстро посвящается». Художественный руководитель и главный дирижер Липецкого камерного хора Игорь Цилин готовится отметить свой 55-й день рождения и 25-летие своей творческой деятельности.

В этот день солисты камерного хора исполнят самые яркие и интересные произведения из своего репертуара. На праздник приглашены руководители областного центра и виновнику торжества будет вручен памятный знак «За заслуги перед городом Липецком».

Заслуженный артист России Игорь Цилин  является создателем и бессменным руководителем муниципального камерного хора. Этот коллектив с 1995 года не раз становился лауреатом Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Престижными наградами артисты были награждены в Испании, Италии, Венгрии, Германии, Польше и Литве.

Последние годы Липецкий камерный хор участвует в совместных проектах с филармониями Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Художественный руководитель и главный дирижер Липецкого камерного хора был дважды признан лучшим дирижером на конкурсе «Хабанера-полифония» в Испании и международном фестивале «Поющий мир» в Санкт-Петербурге.

Он не только талантливый композитор и аранжировщик, но и автор полусотни музыкальных произведений. Концертная программа обещает быть интересной, а сам маэстро говорит, что еще не раз удивит липецкого зрителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»