Конкурс на звание «Лучшего предприятия розничной торговли» стартует в Липецкой области

В Липецкой области стартует конкурс на звание «Лучшего предприятия розничной торговли». В регионе он проводится уже в третий раз. Его целью является стимулирования предприятий розничной торговли к применению эффективных форм и методов, повышающих культуру обслуживания покупателей.

Как отмечают организаторы, в 2012 году в нем участвовали 44 предприятия, в прошлом году было 68. В конкурсе дважды побеждал липецкий гипермаркет «О'КЕЙ». Первые места в различных номинациях среди городских и сельских магазинов занимали гипермаркет «Линия ГРИНН» в городе Грязи, торговый дом «Пролетарский» в городе Чаплыгине, магазин «Все для дома» в селе Чернава Измалковского района и магазин «Лукошко» в селе Преображеновка Добровского района.

Критериями для отбора победителей является рост оборота розничной торговли, своевременная уплата налоговых платежей, а также удельный вес товаров отечественного производства в общем объеме оборота и средний размер торговых надбавок. Учитывается удовлетворение спроса населения на потребительские товары и профессиональный уровень работников.

Оценивают их члены жюри. В него входят начальники управления потребительского рынка и ценовой политики, руководители по развитию малого и среднего бизнеса, представители ассоциации предприятий торговли и пищевой переработки. Тем победителям конкурса, которые заняли первое место в группах городских, районных и сельских магазинов, присваивается звание «Лучшее предприятие розничной торговли» и вручаются ценные подарки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»