Конкурс исполнителей романсов «Гори, Гори, моя звезда!» пройдет в Музее-усадьбе Семенова-Тян-Шанского

«Один день в дворянской усадьбе», так называется мероприятие, которое пройдет 17 августа в селе Урусово Чаплыгинского района. Этот проект, ставший уже традиционным, состоится в Музее-усадьбе великого русского географа и ботаника Петра Семенова-Тян-Шанского.

Здесь же будет представлен третий межрегиональный конкурс исполнителей романсов «Гори, Гори, моя звезда!». В нем примут участие вокалисты не только из Липецкой области, но и приедут гости из Рязанской, Тамбовской, Воронежской областей и города Москвы.

С самого утра в усадьбе пройдет выставка мастеров декоративно-прикладного искусства. Затем состоится экскурсия по музею. Для художников будет организован пленэр на открытом воздухе. Потом пройдет выставка-продажа картин с видом усадьбы и репродукции рисунков томского художника Павла Кошарова.

Здесь же посетители усадьбы смогут отведать различные блюда традиционной крестьянской кухни, попробовать свои силы в стрельбе из лука и метании дротиков. Все это будет сопровождаться выступлениями фольклорных ансамблей и звезды русского романса Ольги Невской.

Начнется конкурс романсов в 14 часов. Жюри будет оценивать исполнителей в трех номинациях: «Профессиональное исполнение», «Любительское исполнение», «Театр романса» — исполнение с использованием театрализации. Кстати, аккомпанировать исполнителям романсов музыканты будут на рояле, на котором играл сам Петр Семенов-Тян-Шанский. Инструмент сохранился в целости до наших дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»