Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа» подошел к концу

Финал конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа» прошел в Управлении МВД по Липецкой области. Он был приурочен к международному Дню защиты детей.

В нем приняли участие ребята и детские творческие коллективы из Липецкой области. Те участники конкурса, чьи поделки заняли призовые места, получат заслуженные награды накануне Дня защиты детей.

На конкурс было представлено больше 60 работ — это куклы, панно, целые композиции, отображающие внешний облик современного полицейского и изготовленные из различных материалов. В этом году разнообразию рукотворных воплощений полицейских из разных служб не было предела.

Здесь и сотрудники ГИБДД со свистками и жезлами, и постовые, и полицейские-кинологи, и сотрудники спецподразделений, а также участковые уполномоченные, и даже женщины - полицейские.

Появились и весьма неожиданные образы сотрудника полиции, например, это лесной полицейский в виде белки, и полицейский - кот, полицейская матрешка, и даже колобок. Все куклы самодельные, поэтому каждая несет в себе теплоту рук юных мастеров.

Членами жюри выступили: начальник Управления МВД по Липецкой области генерал-майор полиции Юрий Декасов, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД по Липецкой области Светлана Ушакова, а также сотрудники пресс-службы Управления вместе с членами Общественного Совета.

Они признаются, что выбирать было сложно, каждая игрушка — это своеобразный шедевр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»