Конкурс «А ну-ка, парни!» состоялся в Липецке

В Липецком областном центре культуры и народного творчества прошел патриотический конкурс «А ну-ка, парни!». В нем приняли участие три команды. Это липецкие «Кадеты Отечества» (кадетская школа № 43), «Патриот» из Хлевенского района и «Застава» (село Сотниково Краснинского района).

Старшеклассники соревновались не только в смекалке, ловкости и умении, но и рассказывали об увиденных фильмах. В первом конкурсе под названием «визитная карточка» ребята повествовали о своих успехах, а потом  продемонстрировали неплохую физическую форму. Например, юноши из Краснинского района собирали винтовку с закрытыми глазами, а несколько ребят делали это, повиснув вниз головой на перекладине. Липецкую команду представляли не только «бравые ребята», но и девчата. Они исполнили песню о патриотизме.

Далее в программе была строевая подготовка, с которой справились все команды. Потом предстояло блеснуть красноречием, что получилось далеко  не у всех. Парням нужно было ответить на несложные вопросы о трех фильмах «... А зори здесь тихие», «Офицеры» и «Мы из будущего», а также описать свои чувства от их просмотра. У кого-то это получилось лучше, а кто-то не смог справиться с волнением, но в целом парни смогли выделить главное. Во всех этих фильмах «соединилась любовь к родине и народу, воинский долг и товарищество».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»