Кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке возобновит работу уже завтра

Кондитерская фабрика «Рошен», принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, возобновляет свою деятельность в Липецке. Ранее производство конфет и другой сладкой продукции было приостановлено из-за резкого падения спроса на продукцию этого бренда.

7 октября уже начнутся пусконаладочные работы технологических линий, а 8 октября фабрика начнет отгружать кондитерские изделия российским потребителям. 13 октября заработает и другое предприятие этого концерна, расположенное в селе Сенцово Липецкого района.

По словам представителя компании, обе фабрики будут работать не на полную мощность, а лишь на 30 %. Поэтому планируется в связи с уменьшением объемов производства и сокращение персонала. Официальные предупреждения о грядущих увольнениях уже получили 400 работников в Липецке и Сенцово.

Пока на данных предприятиях в регионе трудятся около двух тысяч человек. Кстати, ранее, в марте этого года оба предприятия на неделю приостанавливали свою работу в связи с арестом денежных средств компании. Тогда счета были арестованы по решению Тверского суда города Москвы.

Арест производился в рамках уголовного дела за незаконное использование товарного знака конфет «Ласточка». Компанию оштрафовали на 211 млн 988 тысяч 384 рубля. Работа фабрик в Липецкой области была возобновлена в полном объеме, но в мае предприятия вновь начало лихорадить.

Именно тогда Петр Порошенко победил на выборах в Украине и сообщил, что хочет продать свой кондитерский бизнес. В настоящий момент, фабрики остаются в его собственности и не ясно будут ли они вообще продаваться или нет. Кстати, работы по возведению завода «Рошен» пока тоже приостановлены, а он тоже входит в имущество Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»