Компания Siemens изменит экологию на НЛМК

Недавно руководство Новолипецкого металлургического комбината заключило контракт с компанией Siemens VAI. Немецкая компания должна выполнить основные работы в рамках проекта по модернизации газоотводящего оборудования и систем улавливания и очистки выбросов конвертерного производства предприятия.

Siemens VAI сначала выполнит инжиниринговые работы, а потом установит основное технологическое оборудование для строительства системы улавливания и очистки неорганизованных выбросов. Произведет замену газоотводящих трактов двух конвертеров общей производительностью в 5,23 млн тонн стали в год. Также немецкие специалисты произведут надзор за монтажом оборудования и пусконаладочными работами.

На предприятии считают, что внедрение новых технических решений позволит на 12 % увеличить производительность конвертерного цеха Новолипецкого комбината, более чем на 50 % сократить удельные выбросы в атмосферу данного цеха. Кроме того, это должно обеспечить возможность использования конвертерных газов для выработки собственной электроэнергии. Начнутся строительно-монтажные работы в июне 2016 года, а завершатся в 2019 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»