Компания PepsiCo инвестировала 260 млн рублей в очистные сооружения в Лебедяни

Недавно вступила в строй первая очередь очистных сооружений в городе Лебедяни. Общая стоимость данного проекта составила порядка 480 млн рублей. Примечательно, что на фоне экономических санкций США, 260 млн рублей инвестировала компания PepsiCo, производящая знаменитую «Пепси-колу». Компания планирует и в дальнейшем инвестировать значительные средства в программы, направленные на сохранение природных ресурсов.

На данных городских очистных сооружениях будет применяться механическая биологическая система очистки сточных вод, причем, стоки, кроме того, проходят глубокую доочистку и обеззараживаются ультрафиолетом. Данная технология позволит гарантировать высокую степень очистки сточных вод от всех загрязнений, которые образуются в результате производственной деятельности.

После такой обработки, очищенные стоки сливающиеся в реку Дон, не будут нарушать экологический баланс, сохраняя речную флору и фауну. В компании отметили, что экологическая безопасность всегда была одним из ее приоритетов. Только за последние шесть лет компания снизила потребление электроэнергии на 28 %, а воды - на 45 %. Компания инвестирует денежные средства и в другие подобные проекты. Правда, о сроке сдаче второй очереди очистных сооружений пока не известно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»