Компания «Автодор» разрешает ездить по своим дорогам со скоротью 110 км/час

Государственная компания «Автодор» с 11 апреля увеличила предельно допустимую скорость для легковых автомобилей на участке автомобильной дороги М-4 «Дон», которая проходит по Липецкой области. Теперь на участке 330,0 — 464,3 километр можно ехать со скоростью 110 км/час.

Увеличение скоростного режима нужно для повышения пропускной способности автодорог, находящихся в доверительном управлении компании. Также в «Автодоре» говорят, что таким образом, будут созданы максимально комфортные условия для водителей. Вместе с тем, данные изменения проводятся не в ущерб безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах. Данный участок трассы М-4 «Дон» соответствует I Б технической категории с проектной скоростью 120 км/час.

Государственная компания старается планомерно увеличивать максимально допустимую скорость на автомобильных дорогах. На участках автомобильных дорог категории I Б «Автодор» увеличивает скоростной режим с 90 км/час до 110 км/час, а на участках автодорог первой А технической категории разрешенная скорость составляет 130 км/час.

В соответствии с постановлением Правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения от 23 июля 2013 года, «Автодор» в прошлом году увеличил скоростной режим до 130 км/час на нескольких участках трассы М-4 «Дон». Теперь со скоростью 110 км/час можно ехать на участках 51 — 71, 76 — 103, 113 — 120 километр, а также на участках 225 — 260, 296 — 321 километр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»